食物分享零距離 ,從你我做起

Caring starts with Sharing

看不見,不代表不存在,有些事你或許不知道,但卻實質重要

想像一下那些如瀑布般每天流逝的資源

從餐飲用剩的備料、學校多煮的營養午餐、到那些在產地上游就被攔截的農產品。

資源的傾倒每天發生在你我周遭,讓食物浪費與供需絲毫得不到喘息。

其損耗的不只是金錢與人力辛勞,還有對環境的負擔與傷害,

問題就如雪球般越滾越大,最後陷入暴風雪般的惡性循環中。

Carousel imageCarousel imageCarousel image

關於食物供需現況,我們看到的是

今天你是一位食物捐贈者/領取者,握有資源並想要對社會做一份幫助或回饋。

查找資訊後,卻發現不但管道難尋,各類組織在食材、時間規範上的也不相同。

關於捐贈/領取的食安、據點、運送的複雜問題更是打消了民眾的心態。


關於eFOOOD,我們的目標是

有鑒於資源的不均與網路上查找相關組織、食物銀行與店家的不易,我們期望能

透過資訊平台,讓民眾在搜尋上更加便利,也鼓勵更多人關注相關議題。

藉由資訊揭露,使eFOOOD成為多元方位的媒合平台,拉近供給與需求的距離。

關於eFOOOD,我們擁有的是

集中資訊

食物地圖平台標示了食物捐贈、需求的資訊與相關組織地標。期望在人力所及的範圍內,達到快速媒合的目地。

平衡資源

地圖不只是標示板,更具有人人分享食物的功能,可做到各種跨國線上、當地食物捐贈,改善資源分配不均問題。


堅持方向

除了現有服務,平台品項也會陸續擴增。食物供需作為國際議題,我們特別著重於多國語、多幣別的設計方向。


現有服務資訊

平台的功能包括捐贈食物/領取食物/供餐服務等等,民眾可以在網站上簡單透過地點或選項搜尋出離自己最近的相關組織!

新服務上線資訊

最近在平台剛推出的待用餐功能,也許你沒有聽過愛心待用餐,也不知道這是什麼服務。

如果是如此,希望你能動動手到我們的頁面查看。這項功能除了能標註出待用餐店家的位置,也期望讓大家更了解待用餐的意義與支持愛心店家!

關於eFOOOD,能一同參與的是

食物浪費議題需要理念的推廣、長遠的經營和民眾的支持。如果您想參與,除了

能透過這個頁面小額贊助平台,讓我們走的更遠更久,也歡迎你加入翻譯、志工、

推薦組織的行列。或是購買我們的福物配,不但滿足口慾,也為社會盡一份心。


連點成線,許你我一個更好的未來

每樣來自環境的餽贈,都值得更好的珍惜。我們珍惜並重視每一個贊助,您的贊

助將獲得小禮物並列入感謝牆。而所有的留言和支持都將成為團隊的力量,與我

們一同迎接未來更多挑戰。

Q&A合集

付款方式有哪些?


贊助計畫可以開發票/統編嗎?

定期贊助的扣款日是什麼時候呢?

贊助之後小禮物什麼時候會收到?