eFOOOD願景使命

食物分享零距離

全球問題


每年13億噸食物浪費,卻有8.21億飢餓人口

依據聯合國世界糧食計畫署 WFP 所發佈的全球世界飢餓地圖 Hunger Map 顯示,全球有 8.21 億人口、平均每 9 個人中有 1 人處於飢餓或營養不良中;但是全球每年生產出的食物中,卻有近三分之一,約 13 億噸食物被浪費,其中包括 45% 的蔬菜水果、 35% 的魚類海鮮、 30% 的穀類、 20% 的乳製品和 20% 的肉品。


只要全球減少25%的糧食浪費,就能讓地球上的所有人吃飽。

聯合國將食物浪費問題視為糧食安全最主要的威脅之一。根據估計 2050 年的糧食產量必須增加至 2005 年的 160% ,方可供給成長中的全球人口,然而,進一步的資訊顯示,全球只需要做到減少食物浪費即可以解決此問題。


eFOOOD 願景


透過群眾的力量,以分享為基礎,達到環保減碳為 eFOOOD 平台為最終目標。「莫忘初衷」是所有創始成員的期許,因此本公司訂定以下願景、使命、價值信 念及行動方案,期以團隊成員能秉持著此信念,以利他為前提同時能成就自我。


願景

食物分享零距離


使命

運用資訊服務減少浪費降低碳足跡


價值信念

良善、誠信、堅定、分享、互助


行動方案

開發自由編輯分享平台,快速收集資訊擴散全球

開放非營利組織圖資庫,提供在地文化加值服務

整合同業結盟異業合作,推動有效資源平均分配



全球永續發展

#沒有人是局外人