計畫源起


德蕾莎修女說:「愛,就是從別人的需要上,看到自己的責任。」


2019全球有 8.21億飢民處於長期飢餓狀態;51 個國家中的 1 億 2400 萬人,生活徘徊於餓死邊緣的極度糧食不安全之下,迫切需要援助補給。 據研究,每年有 600 萬兒童因飢餓問題而死亡。這意味著每 5 秒鐘有一位孩子死 亡。

在我們生長的台灣呢?依據環保署統計,台灣每年浪費的食物達 180 萬公噸;而農委會的統計數字,國內吃不飽人口數為全台 7.2%,約略約 180 萬人。

食物如此的浪費卻又如此的不足,我們能做些什麼?這個問題持續縈繞在心, 經過了三年的觀注,二年的市場觀察、一年的聚焦發想、三個月的雛型開發,以開發「人人可編輯的食物分享地圖」為概念,讓全球各城市不同語言,任何需要食物或有多餘食物的朋友,均可利用 eFOOOD 食物分享地圖 Food Sharing Map ,查找距離最近的食物據點拿取或捐贈食物,以達到資源分享環保滅碳永續發展。

任何的改變,都源自於一閃念頭、一個想法、一次行動、一群團隊,eFOOOD 邀請您持續關注糧食議題!


全球永續發展

#沒有人是局外人